Мы игра светотени...
На текучей воде
В напряженьи колени-
Радость к новой беде.
Единение только
К расставанью толчок.
Крики пьяные – «Горько!»
Но поврозь табачок.
Попадешь под раздачу
На коленях не стой,
В этом мире удача
Перед новой бедой.
Мигом станет дорога
До креста от любви,
У единого Бога
Даже Спас на крови.
Снова в небе знаменье
Словно с неба звезда,
Упадает давленье –
Ординар до нуля.
Небо звездами блещет
Только я, не жилец.
Сердце зайцем трепещет
Чуя скорый конец.
Я брожу по пустыне
Путь теряю в горах,
Лик твой присно и ныне
Распадается в прах.
Нет тебя и в помине,
Ни вблизи, ни окрест.
Вера Крус по латыни
Значит «истинный крест».
«Что за Крус? Пенелопа?
Ну, а может быть Том?»-
Вымирает Европа
За грехи. Поделом!
Не ломай себе руки,
Небесам не перечь.
В этом мире разлуки
Лишь преддверие встреч.
У единого Бога
Спас и тот на крови,
Лентой ляжет дорога,
Никого не зови.
Зря себя ты неволишь
И меня не стращай.
Эти строки, всего лишь
Вместо крика – «Прощай!»
Небо звездами блещет
Я с тобою пропал
Сердце зайцем трепещет
Чуя скорый финал.
Но в любовной мороке
Звезды шапкой ловлю,
Я пишу эти строки
Вместо крика – «Люблю!»
Свидетельство о публикации №114032405226
Лидия Киселева 24.03.2014 13:49 Заявить о нарушении