кажется весна...

Отоспались стихи в берлоге.
Отстыли строки на морозе.
Они нависли над дорогой
как ощущение угрозы.
Им так не терпится сорваться
и льют нетерпеливо слезы
с клыков сосулек белой пеной
и тени острые на стенах.
нацелясь в глубину сугробов
пробить глубокие тонели,
Что бы ростки чистейшей пробы
Наружу выстрелить успели,
Что бы нежданным треском почек
Весна будила спозаранку,
Что бы в бездонных лужах строчек
Луны случайная баранка
плыла,
 плескаясь,
   отражалась
К ночной готовясь дискотеке.
Чтоб за луной любовь металась
Набрав воды в бездумном беге
за ворот ,в сапоги,в карманы.
Весенним холодом пронзенный,
художник
    промочивший ноги
            влюбленный...


                март 2014


Рецензии