Два состояния

На работе ты строга,
Вся в делах и увлечённо.
Но порою день-цейтнот,
Мозг кипит столь возбуждённо.

Как запутанный клубок,
Всё сплошная суматоха.
Порой некогда вздохнуть
Стынет чай,батона кроха...

Лишь под вечер у окна,
Наслаждаясь тишиною,
Вкушаешь чайный аромат
Наедине сама с собою.

И мысль в журчаньи,как ручей,
Свободна и нетороплива.
И тело негою полно.
И смотришь вновь на мир счастливо...


Рецензии