Вечереет

Вечереет.
Разыгралась буря над холмами.
Жаль, что жизнь придумана не нами!
Может быть мы и решаем сами,
Но та партия давно отыграна богами.

Хоть борись, хоть не борись. Веками
Думали, гадали, узнавали.
Жизнь - как игра в шахматы. Едва ли
Из пешек в короли кого-нибудь подняли.

Давно уже решили те, над нами,
За нас. И голоса, уж право, не давали!
Лишь мысль, будто мы решали,
Кого любили, а кого и предавали...


Рецензии