Кем будешь ты?

Давай представим на минуту,
Что оказались в старине.
Положим, я крестьянкой буду;
А что ты выберешь себе?

Давай ты будешь славный рыцарь,
Спасающий прекрасных дам?
И о тебе, по всей станице,
Слагают песни тут и там!

Или, положим, будешь вором!
Хитрее и ловчее нет!
И, притаившись под забором,
Ты будешь грабить разных "свет"*

А может будешь ты волшебник?
В обители, которой нет,
Изучишь много разных техник,
На протяженье долгих лет!

А еще, может, будешь странник?
Что повидал много всего!
И у кого уж есть рассказик
О "Чем-то", иль о "Ничего".

А есть еще король в том мире!
Ты, может, хочешь им и стать?
Всем управлять и знать о "Силе",
Что надо в тайне удержать...

Есть множество ролей свободных!
От вора и до короля!
От странника, до витязей добротных!
Тот мир - фантазия твоя!

Давай представим на минуту,
Что очутились в старине.
Я выбрала - крестьянкой буду!
А ты? Решать только тебе!

*Свет - здесь светские люди, т.е. Богачи, Купцы


Рецензии