Я не люблю свою Матрёну

                исходный текст


                "Не пора ль, Матрёна, мне откушать"
                Олег Кротов 2
                http://www.stihi.ru/2014/02/26/7430

                Снег перестарался сильно-сильно.
                И засыпал стёжку до ворот.
                Не помеха, я любвеобильный,
                Облизнувшись, я иду на сход.

                С милой, разлюбезною Матрёной,
                Под покровом ночи с тишиной.
                Я застал её ещё не сонной,
                На плечах платочек с бахромой.

                Стол из разносолов мне открылся.
                Рябчиков давно буржуй сжевал.
                Поросёнок корочкой лоснился,
                Запечённый... я запировал.

                И далее по ссылке



     пародия

Я не люблю свою Матрёну,
Но удивляюсь свойству глаз,
Я чувствую в неё влюблённым
На наших встречах каждый раз.

Когда Матрёна стол накроет,
Пьём первую за встречу мы,
Похоже это на  историю
Про пир во времена чумы.

Вот нами выпита вторая,
Моя Матрёнушка цветёт,
Когда мы третью выпиваем,
От чувств меня бросает в пот.

Горячее поели блюдо,
"Столичная" уже пуста,
Смотрю, друзья, свершилось чудо,
Сидит напротив красота.

Жаль счастья миг такой короткий,
Прекрасен в целом белый свет,
Бывает только мало водки,
А некрасивых женщин нет

Ещё добавлю, между прочим,
Что водка или хороша,
Иль хороша бывает очень,
Когда вовсю горит душа.


Рецензии