Изба

            Селу  Лисичкино и моим близким
               

Печка русская – в полдома.
В уголочке образа.
Смотрят грустно и знакомо
Богородицы глаза.

Прялка, сгорбясь как старушка,
Задремала, не жужжит.
И цветастая подушка
На диване старом спит.

Пахнет щами, хлебом, дымом
В нашей старенькой избе.
Загрустила о родимом
В обветшавшей городьбе.

Нет дороже мест тех близких:
Мы ведь выросли в селе.
Краше деревень российских
Не сыскать на всей Земле.

И хотя свой корень древний
Позабыли мы давно,
Все мы родом из деревни,
И другого не дано.

Но когда вдруг раскидает
Нас капризная судьба,
Как тебя нам не хватает,
Наша русская Изба.


Рецензии