Бешенство через века

 БЕШЕНСТВО ЧЕРЕЗ ВЕКА

Бесился Пушкин многократно,
любя бабьё десятка раз,
вёл список пассий аккуратно,
лежит передо мной сейчас.

Мечтает школьник с шпингалета
догнать великого поэта.
Но сложен современный быт,
не достижим и знаменит.

Возглавив армию плейбоев,
прославлен в качестве героев,
он вечно юн и вечно нов,
один из русских Казанов.

Когда б дворян на алименты
судили бы за ловкость "рук",
он разорился аргументом,
искал бы для верёвки сук.

И на законном основаньи
не выпускали за границу.
Таможня бы ему сказанье
вручила, Пушкин, не годиться.

Ты, прежде деток обиходь,
а после сунься, обормот.

Царь опасался несомненно,
что за границею поэт
продолжит личный изверженьем
свой род, устроит пируэт.

Из троечников нёс культуру,
не изучив литературу,
Иосиф Сталин, наш вожак.
Иначе же зачем? И как?

Катался в Штатах Маяковский,
производя семян расплод,
Мир спасся, что напор стал мелок,
поиспохабился народ.

А если б случаем в Париже
ступила Пушкина нога.
Узнал бордели он поближе,
наставил бы и там рога.

А, может быть, лихой повеса
в Париже пристрелил Дантеса?!
В штаны наделал Геккерен?
Стрельбе при речке всем взамен?

Привёз бы Пушкин из Парижа
обратно в Болдино внутри
желание к бумаге ближе
склониться годика на три?

Он для "Онегина" шесть главок
не удержался, дописал.
И список Белкина заявок
в объёме бы дорисовал?

Боюсь себе представить даже,
когда б он в Англию проник,
В Америку - лежит на пляже,
и Океан ему - вот шик!

Он президенту эпиграмму,
смельчак, надеюсь, бы принёс,
Он индианку взял желанно,
пролив на деву горстку слёз.

Вернулся бы в Москву без скальпа.
Носил бы, может быть, парик.
Крылов бы басню вмиг азартно
слепил: наш Пушкин был мужик!

Беситься - грех! Поэт иначе
любить восторженно не мог.
Пусть не всегда в любви удачен,
зато для мальчиков - урок.

В гимназиях, с уклоном школах,
стащив от классика пример,
подчас услышишь платья шорох,
как Пушкин, бешен юный зверь.


Рецензии