Я. Сейферт. Отливка колоколов 33

***
Прежде чем высохнут два поцелуя
на лбу -
          вот здесь и вот здесь,
ты склонишься, чтобы напиться
серебряной воды зеркальца,
и если никто не видит,
своих уст коснешься губами.

Это тот миг, когда быстрее, чем бегут пальцы
по мокрой скульптурной глине,
нетерпеливость красы
изнутри создает твое тело.

Возможно, возьмешь в ладони
свои молодые волосы
и поднимешь их над плечами
так, чтоб были похожи
на два крыла они,
и разбежишься под ними
туда,
          где рядом с глазами
и где-то в глубинах воздуха
огромное, отвесное, тревожное,
и сладкое ничто,
          которое мерцает.


Рецензии