О Дружке

Бездомный пёс с грустными глазами понуро брёл по моему двору,
Вся шерсть была исколота репьями и лапу заднюю он волочил одну.
Я попросил у папы разрешенья оставить этого питомца у себя,
Из шерсти все репьи достал без сожаленья и накормил его из миски у крыльца.

Лежал Дружочек на подстилке у сарая, упёршись мордой в лапы и свернув в клубок,
Я долго наблюдал за ним из дома, улыбаясь, и всё гадал, о чём же думает Дружок?
Быть может он мечтает о минуте, когда родят ему щенят,
Или о полной миске с пищей, которую отнять не захотят?

Откуда он пришёл и кто его хозяин и почему нет дома у него,
Найти ответы на вопросы затрудняюсь, а помощи спросить ни у кого.
Наутро он исчез, ни разу не полаяв, наверное, ушёл к своим друзьям,
Но я надеюсь, что Дружок вернётся, что не забудет он меня.


Рецензии