Стоял величественный лес, уснувший в белом одеяньи

Стоял величественный лес, уснувший в белом одеяньи,
И было столько в этом тайны и было столько в нём чудес.
Я тихо шёл, едва скрипя, на лыжах по снегу глубоку
И все приметы подмечал, чтобы потом найти дорогу.

Вот ветка скрипнула над мной, то снег упал, взлетела птичка,
Она казалась небольшой, животик жёлтенький – синичка.
Вдруг слышу, трель разносит эхо, по лесу слышится: тук-тук,
Не иначе трудяга дятел семян из  шишек ищет тут.

А на снегу пестрят следы и не поймёшь куда идти,
Наверное, косой плутал – от волчьей пасти удирал.
Но вот пришла пора прощаться, настало время уходить,
Я на прощанье сделал снимки – приду потом лес навестить.


Рецензии