счастье не грузят вагонами...

Счастье не грузят вагонами,
Не разливают  и литрами.
Не вычисляют ученые
Формулами очень хитрыми.

Взвесить его невозможно
Как колбасу в магазине.               
Линейку к нему не приложишь -
Нет меры его единой!

Ни метр, ни литр, ни тонна
Не могут быть мерой счастья -
Волшебного нет эталона
Измерить ни в целом, ни часть его.

Счастье - понятие зыбкое,
Изменчивое, субъективное...
А мы совершаем ошибку,
Пытаясь поймать в объектив его.

Что нам перепал ломтик счастья,
Поймем мы гораздо позже -
Не любит оно выделяться
Из массы событий похожих.

Старайся его заметить,
Ведь это совсем несложно.
Тогда оно жизнь осветит -
Твою и еще чью-то тоже!

               2005г.

НОВЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ЕЛЕНЫ

Счастье не грузят вагонами,
Не разливают  и литрами.
Не вычисляют ученые
Формулами очень хитрыми.

Взвесить его невозможно
Как колбасу в магазине.               
Линейку к нему не приложишь -
Нет меры его единой!

Ни метр, ни литр, ни тонна
Не могут быть мерой счастья -
Волшебного нет эталона
Измерить ни в целом, ни часть его.

Счастье - понятие зыбкое,
Изменчивое, субъективное...
А мы совершаем ошибку,
Пытаясь поймать в объектив его.

Но есть в неожиданном виде
Бездонное счастье – как море.
Ребёнку в глаза посмотрите!
Ведь счастье – отсутствие горя.


      20.10.19г.


Рецензии
Здорово!! Вы кем изволите работать?

Стас Симонов   24.03.2014 00:44     Заявить о нарушении
Вообще-то многодетной матерью.))Ну и графоманствую потихоньку...

Огурцова Татьяна   24.03.2014 00:46   Заявить о нарушении