Планеты

****




Мы как далёкие планеты,
где тропы переплетены…
Когда опять напишешь мне ты,
я подниму как шторы, сны,
мы улетим куда-то снова,
забыв про мир, который чужд
и нежности простого слова,
и влажной ласке уз - и уст…
Там, где на пыльном «жди и помни»
инициалы чертишь ты,
дрожат тугие тени комнат,
чьи дюзы жаром налиты –
стремительно и безнадзорно
сорваться в нас, метнуться в ночь,
сплетаясь пальцами в узоры,
где всё – накал, где всё – цейтнот!..

Где мы, разрозненные прежде,
соединённые в одно,
нашепчем нас простой надежде –
что с нами космос – заодно,
что компас мира нас выводит
туда, где след обнимет след,
где в чёрном – ночи, в белом – ворда –
рисуют руки силуэт..
Слова мешая словно краски,
упав на край, ложась на лист,
где мы обнялись без опаски,
что расставанье предстоит…
Где раздвигаются границы,
пространство расстилая вширь,

и где целует наши лица
звезда космической глуши…


Рецензии
Это любовь)

Алексей Хряпа   12.07.2014 23:21     Заявить о нарушении
конечно, Алексей.
Мой ЛГ в этом не сомневается :))

Дм.

Rewsky   12.07.2014 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.