Утоляя земную жажду...

Утоляя  земную  жажду
Выпью  утром  зелёный  чай
И  однажды...  ну,  да...  однажды -
Всё  случается  невзначай...

Беспричинна...  в  груди  истома...
Может... блажь... или - так - пустяк...
Но  зачем-то...  пойду  из  дома...
Не  по  делу...  а  просто  так...

Там...  бесцельно...  шурша  листвою...
Ветер  кружится...  егоза...
Я... случайно?!  -  столкнусь  с  Тобою...
И...  как  выстрел...  глаза   в  глаза...
               
Вздрогнет  воздух...  сгущенье  Света
Звонкой  рябью...  сорвётся...  в  смех!...
По  неявным...  своим...   приметам
РАспознаю...  Тебя...  средь  всех.


Рецензии