Ранней весной возвращаются птицы
с дальних окраин домой.
Но почему? Может, родина снится
в чуждых краях им зимой?!
Может, им снятся родные кочевья
в чащах, опушках лесов,
гнёзда уютные, что на деревьях
где-то у сёл, городов?!
Может, им чудятся пашни станицы
в том отдаленье версты,
запахи ржи и озимой пшеницы,
вкус родниковой воды?!
Может, для птиц перелётных навеки,
родина ближе всего?!
Вот и летят через горы и реки
в близкое им «далеко».
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 24.03.2014 г.)
Свидетельство о публикации №114032404690