Маленькая трагедия

Они шли молча, стараясь не смотреть друг другу в глаза. Каждый думал о своём, а может они думали об одном и том же. Они несли тело собаки Жульки, завёрнутое в старенькое детское одеяльце. Она погибла случайно, когда выскочила на дорогу, попав под колесо проходившего мимо автомобиля. Не успев сообразить, что же произошло, они уговаривали её подняться, но она никак не реагировала. В её глазах застыл испуг и недоумение, как же так? Давайте здесь, сказал Вовка, ткнув носком ботинка в землю. Они зашли за гаражи, где ещё оставался кусок пустыря, не охваченный строительством. Мишка взял лопату, прихваченную из отцовского гаража и начал копать. Углубившись на пол-метра, они положили тело Жульки в яму, прикрыв сверху картоном сломанной коробки из под телевизора. Все были очень серьёзны. И только Валька, маленькая сестрёнка Вовки, Ей было шесть лет, тихо заплакала. Яму забросали землёй и сверху воткнули колышек из обломанной ветки, чтобы обозначить это место и приходить сюда, к бывшей дворовой любимице. А я знаю, где есть щенята, всхлипывая проговорила Валька. Я видела вчера в соседнем дворе, когда ходила с мамой за хлебом. А давайте возьмём одного и назовём его Жулькой, сказал Вовка. Все сразу загорелись этой идеей и побежали в соседний двор смотреть щенят, забыв про брошенную лопату.

                9.02.2012 год.


Рецензии