Ах, уж эта любовь усталая

Ах, моя ты, любовь усталая,
Вся, как есть –  с серебристой проседью.
Ты, как будто рябинушка алая
На ветру золотистой осенью...

Стая птиц, будто, к югу летящая,
Холодами все дальше гонимая...
Как мелодия в сердце звенящая –
Задушевная, неповторимая.

Ах, любовь ты моя, запоздалая –
Паутинка на ветке дрожащая.
Ты, как та сиротинушка малая,
Как речушка сквозь камни журчащая...

В ту любовь бы, как в омут –  с головушкой,
Только с чувствами разум не вяжется.
Не в ладу я с капризною долюшкой –
Ведь болезнью любовь эта кажется...

К отступленью тропинка разрушена,
Ведь душа моя очень ранимая...
А болезнь эта вовсе запущена,
И наверное –  неизлечимая...


Рецензии