Капище
Я пришла воздать молитву к призрачным богам
Возвратить просила сердце, что увез варнак
Что б обратно мою душу, отпустил чужак
Лунный свет скользнув по кронам, испугавшись пал
И разлился, освещая жертвенный овал
Капала на камень древний, теплой крови -соль
Серп холодный, резал пальцы, разливая боль
Позабытых слов сплетенье, я шептала в ночь
Жизни даровала лета, требуя помочь
В смоляные мои косы, ветер вплел туман
Не ответил на молитвы, мрачный истукан
Только сжал внезапно тело,отступив во мрак
Выжег на груди нещадно- серебристый знак......
Не ответив на вопросы, но отняв года
Тронул злобно мои косы, стала я седа
Рог, трубил протяжно где - то, разрывая явь
Идол нем стоял угрюмый,крови дань не взяв
Но проснулся златокудрый и могучий Род
И растекся алым светом, пламенный восход
Свидетельство о публикации №114032404517
Галина Вершинина 2 25.03.2014 21:23 Заявить о нарушении