Песенка велосипедиста

      У меня чудесная машина:
Руль, сиденье, парочка колёс,
Лёгкие накачанные шины,
И на раму прикреплён насос.

Мчит велосипед мой по дороге,
Жму сильней педали, не ленюсь,
Ветер встречный, приустали ноги –
Корпусом немного наклонюсь.

Но в дороге может так случится:
Спуски и подъёмы без конца,
Сердце учащённо станет биться,
Ручейками пот пойдёт с лица.

Я в дороге не привык сдаваться
И беру с крутой горы разгон.
Как приятно с ветерком промчаться
На машине верной под уклон.

        Ну, а если дождь со снежным пухом
И дорога скользкая в грязи:
        И тогда не падаю я духом –
        Скорость сбавлю, чуть притормозив.

               
        Еду я дорогами степными
И любуюсь красотой земной:
        Нежными цветами полевыми
И богатой нивой золотой.

Велик мой, конечно же, не «Лада»,
  Уступает в скорости порой,
Но другой машины мне не надо,
Счастлив, что владею и такой.


Рецензии
Алексей, и у меня тоже есть хороший велосипед, на котором часто катаюсь с весны до осени. Так привык к нему, что и машина уже не нужна. Спасибо за хорошее стихотворение!

Игорь Ничипоренко   29.12.2014 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.