Смешанные чувства

                * * *
Горжусь сегодня Президентом,
Но не даёт покоя мне вопрос:
Выкачивать осталось сколько недра,
Чтоб сам собой отпал на наши недра спрос?

Ох, есть у нас ещё «беда» другая:
Запасы посевных и питьевой воды
И алчет хищник их завоевания,
И русские в России не нужны.

Горжусь сегодня Президентом
И повод вовсе не пустяк.
Но сколько можно жить надеждой,
А старикам – в день на пятак?

24.03.2014.


Рецензии