Работа

На кофе пузырьки бензинового цвета,
В глазах безумных точек череда,
Работаю теперь с заката до рассвета,
И жду, когда закончится игра,

Мутнение в глазах от запаха продуктов,
И хочется сожрать кого-нибудь,
Кусаю у приборов научных атрибуты,
Томлюсь даже порой, смотря на ртуть,

А за окном - весна, а за окном - природа,
Но это не про нас и не для нас,
У нас уже пора сменить бы цвет раствору,
А так - пора надеть противогаз,

И я бегу к метро, пока рассвет вздыхает,
Смотря на это чудо из чудес,
Как человек порой, на жизнь всю забивает,
Лишь только замоячит где-то цель...


Рецензии