Как мы встретили 8 Марта. Рассказ друга

----Так может у соседа молодая жена? Он и приревновал тебя к ней?
----Да нет, она уже в годах…А у тебя что рожа поцарапана? Тоже жена отметила 8 марта?
----Да нет, это  Жулик!
Я говорю:
----Как он тебя и где встретил? Друг махнул рукой и говорит:
---Один смех! Но расскажу, как было.

Рассказ друга:
Прихожу домой. Жены и детей нет. Батя всегда был дома, никуда не ходил. И мамы не было. Я думал, что они ушли в гости к тёще. Дома на полу лежала шкура то ли волка, то ли медведя. И где они её взяли? Я завалился на шкуру, лёг на пол. Смотрю – стоит чашка. Жена собиралась варить холодец. Я подумал, что она поставила его застывать, и решил попробовать, покушать, но когда стал есть, чуть костью не подавился. Жена его не разобрала. Полежал. Замёрз и начал шкуру на себя тащить. А шкура с такими лапами, да ещё и когти торчат. Они меня и поцарапали. Стал засыпать. Уснул. Слышу: на меня льётся вода из чайника тёплая. Я думал, что жена меня в чувство приводит. Лёг на спину, раскрыл рот, думаю: попью воды, но вода ПРОТИВНАЯ. Вытер лицо руками, и открыл глаза, а это стоит Жулик . Поднял на меня лапу и ссыт. Оказывается: я заполз к нему в будку и принял за шкуру медведя. Когда он лежал. Да как я туда зашёл? Ползком? Не помню! Вытащил меня батя, он вышел на улицу, посмотреть меня. Жулик взвывал, а я орал. Батя таку Жулику будку сделал! Медведь зайдёт!Завёл меня домой и рассказал: где я был, спал. Сколько было смеха, а мне  - хоть плачь, лицо поцарапано. Батя сказал, что я хорошо отделался, Жулик меня согрел.  А что я его еду съел  - это не в счёт!Жена разобрала холодец, а кости отдала Жулику.  Как я только не подавился ими?


Рецензии
Да уж, ... ну и праздник!

Олег Гончаренко 2   25.03.2014 10:48     Заявить о нарушении
Женщины угостили..................Как было отказаться???

Ольга Суманова   25.03.2014 13:07   Заявить о нарушении