Все наши мысли только о любви

О чем бы мы с тобой ни говорили,
Куда бы мы ни ехали, ни шли,
Я - северянин, ты живешь в Алжире -
Все наши мысли только о любви.
      Не перечислить ее титулов, сравнений...
      Поднимет до небес, и вдруг - на дно!
      Простолюдин ты или даже гений -
      Придешь к ней на поклон ты все равно!
С молитвою коленопреклоненный,
Иль плакать будешь, руки заломив,
И ждать вердикт с дыханьем затаенным -
Печаль, а может радость на двоих...
      Свечу подарит - знай, что не навечно.
      Зажжет ее дыханием своим,
      Не относись к подарку ты беспечно -
      Храни его, и будешь им храним!
Но если где-то засквозило в доме,
Иль ревность слабо стукнула в окно -
Качнется пламя, словно бы в неволе -
Скорей, не медли, поддержи его!
      Используй всё, что знаешь, что имеешь,
      Поверь, что здесь все средства хороши.
      И вот уже свеча горит ровнее,
      Но успокаиваться все же не спеши.
И так всю жизнь! И никогда - покоя!
А за труды - с тобой любовь всегда.
Но хватит силы выдержать такое?
Что ты ответишь? Нет? А может, да?


Рецензии