В Преддверии Храма

Ту песнь, забытую, я вам сейчас тихонечко спою.
Она Доверием по меж простых людей зовется.
В ней отзвук грусти с нежностью порой ловлю.
Пусть наисладчайшим колокольчиком в груди
В Преддверии Храма в вашем сердце отзовется.

24.03.14г.


P.S. Когда ученик в первый раз взывает к Учителю и, вступив в Преддверие, восклицает:
"Учитель! Что мне делать, чтобы достигнуть мудрости? Премудрый! Как обрести мне совершенство?"

С уст Учителя слетают странные на первый взгляд слова:
"Разыскивай пути. Но будь чист сердцем, прежде чем тронешься в странствие. Ранее, чем сделаешь первый шаг, научись различать истинное от ложного, преходящее от вечного".

«В Преддверии храма» Безант Анни.


Рецензии