Друг просил об одолженьи

Друг просил об одолженьи,
А я взял и отказал.
Вышел друг из положенья,
Ну, а я всю ночь не спал.
    Всё крутился с боку на бок,
    Всё оправдывал себя.
    Думал — если что, да кабы...
    И занозой — как же я?
Слева жжет в груди — неладно -
Ну какой дурак я был?
Если б всё вернуть обратно,
Так бы я не поступил.
    Вот уже пора рассвета,
    Звезды блекнут от стыда.
    Есть ответ? - Ответа нету -
    Как мне плохо, господа!
Утро мудреней, чем вечер,
И у страхов хвост недлинный.
Сам себе топор и вече,
К другу я иду с повинной.


Рецензии