Осень

Серая промозглая погода -
Ветер себе места не найдет,
Тучи низко словно ищут что-то -
То ли дождь, а может, снег идет.
    Неудобно тополям за наготу,
    А рябина ягодой краснеет,
    Но лелеют все одну мечту,
    Что весною вновь зазеленеют.
Осень — ты ж красавицей была,
Золотом так радовала душу.
Теплым бабьим летом проплыла,
Превратилась в грязную старушку.
    Не совсем приятные слова,
    Но надеемся — ты, осень, нас простила.
    Урожай заложен в закрома -
    В нем и красота твоя, и сила!


Рецензии