Я вся пронизана любовью

Я вся пронизана любовью.
Сквозь паутину темноты
Лечу с надеждой и мольбою
На встречу с утренней зарею
Упасть к подножию мечты.
    Там, распластавшись на мгновенье,
    Прошу у матушки-земли:
    - Дай силы мне на восхожденье,
    Спаси от раннего паденья,
    И от злословия спаси!
В который раз - считать на стоит,
Я поднимаюсь вновь и вновь.
Уверена — смогу построить
Один лишь день, но он достоин,
Чтобы царила в нем любовь.
    Совсем нетрудно и несложно
    Сказать всем добрые слова,
    Пройти по краю осторожно,
    И невозможное — возможно
    Коснуться боли лишь едва.
А в полночь, стоя на вершине,
Смотрю, что удалось мне днем.
С собой в согласье, с небом в мире,
Мечты свои вверяя лире,
Взмахну устало я крылом.


Рецензии