Домик старый

Домик старый, обветшалый,
Желтый лист летит устало.
Перекошены окошки,
Перепутаны дорожки.
    Не скрипят в нем половицы,
    Деткам сладких снов не снится,
    Нет за печкою сверчка -
    Лишь работа паучка...
Под окном рябины много,
Заросла травой дорога,
Засыхает и ручей -
Он не нужен, он ничей.
    По зерну земля скучает,
    Урожаи вспоминает.
    А как  пели соловьи,
    И всё больше о любви!

Пыль забвенья, равнодушья...
Где же человечьи души?

От трудов и  от забот, 
Бросив дом и огород,
В город подался народ.

Может быть, и прав народ? -
Чем на пахоте трудиться,
Пусть нас кормит заграница!

Только домик все же ждет
И надеется — когда-то
Будет всё наоборот!


Рецензии