Ну, курва, держись! 21

               

         Потемкин мокрый выбегает из мыльни и садится перед Ерофеичем.

Е р о ф е и ч (горстью подцепляет темное месиво и облепливает им голову Потемкина). Ничего, вылечу; графинь нежных пользовал, прынцев заморских подымал, и ты у меня воспрянешь соколом. Боль как рукой сымет.
П о те м к и н. Глаза не залепляй!
Е р о ф к и ч (полной горстью залепляет правый глаз). Не боись; тебе не книжки читать в мыльне!
П о т е м к и н. Хоть левый открытым оставь!
Е р о ф е и ч. Ладно уж. Беги, ложись на лавку и лежи, покуда дурь из головы не выйдет.
П о т е м к и н. А когда она выйдет?
Е р о ф е и ч (пьет чай вприкуску с сахаром). Покуда я чай пью, она и выйдет.

Потемкин убегает в парную, но через минуту с криком: «ой, ой, мамыньки! левым глазом не вижу!» – опять возвращается и сует разгоряченную голову в холодную воду. Смекнув, чем это для него обернется, Ерофеич бросается наутек.

П о т е м к и н. Правым глазом не вижу!.. Где ты, целитель сучий? (Увидев спину дающего стрекача целителя, с остервенением бросается за ним.) Ну, курва, держись! (Не догнав, останавливается, опускается на лавку и рыдает.)
Ну, всё!.. теперь всё…
Г о л о с  ц е л и т е л я. Твое счастье еще, что левый глаз видит.

                П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


               
               


Рецензии