Гордыня меня погубила

Гордыня меня погубила,
Жене не сказал я «прости»,
За то жизнь мотала и била,
И вот подустал я грести.
    Есть всё – и богатство, и слава,
    И бури и шторм нипочем.
    Мне волны морские по нраву,
    А лучший мой друг – Посейдон.
Но время пришло – нагулялся,
Напился свободы сполна.
Сын блудный так тоже являлся,
А может, простила она.
    Фейерверки, веселые лица,
    И праздник большой, кутерьма.
    Тревожно, однако решился –
    Надеюсь, что примет она.
Гостиница, душ, ну а бриться не стал –
Я все же морской старый волк.
Колпак красно-белый для шутки достал,
Подарков огромный мешок.
    Знакомая дверь, позвонил: «Что, не ждали?»
    Не скрою – дурацкий вопрос.
    И, как по команде, вдруг все замолчали,
    Подумали, что Дед Мороз.
Жена-то, однако, всё вмиг разгадала:
- Ошиблись квартирой, видать!
Тебе, дед, налево, а может, направо,
Не вздумай мне внуков пугать!
    Стою как плешивый я пёс у порога,
    Слезою прибит, как доской.
    Не так представлял я себе всю дорогу,
    Как встретит меня дом родной.
Тут вылезла та, что упрятал надолго,
Задвинул тогда в уголок.
Слова ее, точно колючки у елки:
- Чего же тебе невдомек?
    - Ты бросил их, помнишь, орал и бесился?
    - Да чтоб на колени, меня?!
    Хороший мужик один взял и женился,
    Его теперь дети, семья.
Вот так свое счастье проплавал –
Жаль, курс не туда я держал.
Отдал бы богатство и славу
За дом, за родных бы отдал.


Рецензии