Спит душа

Будильник сломан у меня:
Но невпопад звенит отлично,
Ему не важно время дня,
А, может, ночи, безразлично.

И я встаю, уходят  сны,
Моих ума и сил созданья,
Спокойно среди тишины
И так безмолвно в мирозданье.

Да, вспоминаю, умер ты,
Случайно я узнала мненье,
Увяли жёлтые цветы,
Что подарили в день рожденья.

Когда ушёл ты, не узнать,
Никем мне не был, даже другом,
Знакомым – тоже не назвать,
Случайным встречным, по заслугам.

Твоя душа застыла, спит….
В дали, откуда не приходят….
Не прочитал ты, не проник,
В мои  стихи, что ночью бродят.

Мне так хотелось, чтоб прочёл,
Как будто, их тебе писала....
Но был со мною незнаком,
Со мною лично – не пристало.

Нет, не тебе, твоей душе:
Я  общность мыслей понимала,
Не о любви, не о любви
О том, что она где-то,есть,писала.

Всё это знал и без меня,
Чужая я, чужими были…..
Но только слёзы среди дня
В глазах моих на миг застыли.


Рецензии