Заморский край меня не манит

Заморский край меня не манит,
Хотя не стану отрицать -
Красиво там. и солнце жарит,
И в море весело нырять.
   А удовольствие возможно,
   Лишь стоит денег накопить.
   И вот совсем уже несложно
   Зимой чуть лета прикупить.
Но там всегда ты под надзором...
И неусыпный этот глаз,
И незнакомый этот говор
Тебе расслабиться не даст.
   За год душа так натрудилась -
   Пора, пора ей отдохнуть,
   На всё, что в городе случилось,
   С обратной стороны взглянуть.
Придешь на берег спозаранку,
Туманно-влажный станешь вдруг.
Чуть слышно плачется тальянка -
В часы раздумий лучший друг.
   Здесь, русского хлебнув простора,
   Раскроешь душу нараспашку,
   И исповедь твоя с поклоном
   Зерном прижмется к теплой пашне.
С дымком усталость испарится,
Покинет сердце суета,
И долго-долго будет сниться
Обычной жизни красота!


Рецензии