Игра воображенья

Заманчивы полуденные грёзы
На маленькой ухоженной террасе.
Сижу на солнцем залитом паласе
В расслабленной и беззаботной позе.
И слушаю невинный лепет пташек,
Любовный хор порхающих стрекоз.
О! Как благоухает полдень после грёз
И нежен запах полевых ромашек!
Прищурив глаз, невольно наслаждаюсь,
Как ветерок приятно гладит лоб,
И хмель, как змей, молчком ползёт на столб.
О! Как в своей игре я  заблуждаюсь.
Я говорю себе «Нет, нет, постой,
Весь этот рай –игра воображенья»
И тот с кем я была всего мгновенье,
Не будет никогда уже со мной.
2007г


Рецензии