Фата

Фата с безликостью жестокой
Покрыла нежное лицо,
А взгляд печально-одинокий
Пугливо смотрит на кольцо.
    Как пес, вальяжно-горделивый,
    Следит за худенькой рукой,
    На золоте алмаз-задира
    Укусит больно, только тронь.
Расписаны все роли в лицах –
Так много потому зеркал,
Чтобы не мог кто ошибиться,
И выдать вдруг не тот оскал.
    Две пары глаз, открытых, ясных,
    Напомнили ей детский дом.
    Одни завидуют ужасно,
    А для других всё - страшный сон.
Что хуже – воля иль неволя?
О, если б кто сказал ответ!
Такая грустная юдоля –
Ужель совсем надежды нет?


Рецензии