Люблю смотреть, как наряжают елку...

Люблю смотреть, как наряжают ёлку -
Танцуют круг за кругом не спеша,
И смех, и разговоры без умолку,
И вот не просто дерево – краса!
    В шарах зеркальных ловят отраженье
    Влюбленных, милых и веселых глаз,
    А серпантина мягкое волненье
    В восторг приводит деток всякий раз.
Сверкают огоньки загадочным узором,
На ниточках дождя – торжественный хорал!
И отступила боль, и позабыта ссора,
И Новый год всем счастья пожелал.
    Бежит по веткам дождь, а огоньки с ним спорят,
    Но лишь к царице-ёлке подойдешь,
    То позабудешь, что ты с кем-то в ссоре,
    И пред ее величеством замрешь.
Уже неважно, правы иль неправы,
Размыта пограничная черта.
Недаром часто повторяла мама,
Что мир спасает только красота!


Рецензии