Хотите - верьте...

Хотите верьте, а хотите нет,
Но каждый свой имеет цвет.
Кто хорошо живет, кто неказисто -
Цвет чистым может быть или пятнистым.
    Трудился честно - детям ты пример,
    Сейчас заслуженный пенсионер,
    Но пред женой лукавил иногда -
    Цвет светло-голубой имеешь ты тогда.
А вот сосед напротив - скандалист.
Последний в трудовой заполнен лист.
Ему обидеть - это дважды два.
Цвет пыльно-серый, светлых пятен два.
    А тот, что за решеткою сидит -
    На всю страну он очень знаменит.
    Весь в грубо-черном, даже и скрасна,
    Без разницы ему - зима или весна.
А у детишек яркий светлый свет.
Они растут - грехов у деток нет.
Года пройдут - какое окружение, -
Таков и будет цвет у поколения.
    У милых женщин яркие веснушки -
    На бело-розовом расселись, как подружки.
    Одна светлее. потемней другая -
    Вот и гадай, что это означает!
Хотите верьте, а хотите нет -
По городу гуляет разноцвет, -
Тогда полегче заживется людям,
Чем меньше темных пятен на них будет.


Рецензии