Что есть на свете красота?

Да, я – поклонник красоты,
И нет здесь вычурности мысли.
Она, сверкая с высоты,
Ведет меня по дебрям жизни.
    Среди обыденного хлама –
    Тревог, печали и вранья,
    Я выбираю неустанно
    Ее крупицы в конце дня.
Немного их, но ярко светят,
И даже греют теплотой.
Они, как маленькие дети,
Почувствуют мою ладонь.
    Из них я составляю зданье,
    Где жить с любимыми хочу.
    Мне так велит мое сознание,
    За это сердцем я плачу.
А на такой вопрос: «Скажите,
Что есть на свете Красота?»
Ответ один: «А вы любите,
Но не за деньги – просто так!»
    Пылают над землей закаты,
    Рассветы тоже хороши…
    Всем любоваться этим надо -
    Если забыл, то поспеши.
Пред матерью склони колени,
Детей покрепче обними,
И к недругу направь ступени,
Раздор войной грозит, пойми!
    Твори добро не только словом,
    И рукотворным быть должно!
    Любимой женщине с поклоном
    Ты руки целовал давно?
Крупицы Мира, Доброты,
Любви и Счастья собираю.
Без них нет в мире Красоты –
Определенно это знаю!


Рецензии