Ну что со мною происходит?

Ну что со мною происходит?
Неужто я схожу с ума?
Как будто кто рукою водит
И шепчет нужные слова.
      Сквозь лабиринт сердечных впадин
      Огнем стремительно промчусь,
      Не помышляя о награде,
      Суда людского не боюсь.
Уверена: слова — не люди,
И рост у всех у них один,
И хоть с каемочкой на блюде,
Над ними ты не господин.
      А мне б, как тот изобретатель...
      Детали те же, но размах?!
      Никто ему не скажет:»Хватит!»
      Азарт горит в его глазах!
Ни днем, ни ночью нет покоя,
И снова тянешься к перу,
Надеясь написать такое,
Что будет жить, когда умру.
      О чем писать - искать не стоит.
      Ищу, как лучше написать.
      Могу и сердце успокоить,
      И по кусочкам его рвать.
И все ж, когда пишу, мечтаю,
Что подберу такой я слог,
Что снег от радости растает,
А злость тихонечко пройдет.
      За то, что где-то совсем рядом
      Еще я слышу голоса -
      Перенести на лист их надо -
      Я восхваляю небеса!


Рецензии