***

Ты счастье моё и моё наказанье,
Ты – солнце, ты – ветер, ты – снег и луна,
Ты – верное слово, ты – горечь прощанья….
Тебя я люблю!.. Ненавижу тебя!..
Тебя отпускаю, закрыв в клетке дверцу,
Тебя не держу, заковав в кандалы,
Ты меня воскресил, ты разбил моё сердце,
Я тебя ни за что не прощаю!!! Прости….
Я тебя не держу, но и не отпускаю,
Строю снова мосты, но опять их ломаю.
Я смеюсь над тобой, а внутри снова плачу,
Говорю тебе «нет», а душа кричит «да»,
Собираю все силы и снова их трачу,
Забыть я хочу!!! Не забуду тебя….
И как только уйду – меня вновь к тебе тянет,
Закрываю глаза, но закрыть не могу!..
И смотрю, и смотрю, знаю, лучше не станет.
Ты – смерть моя!.. Смерть!!! Без тебя – не живу….
И хочу подойти – прохожу снова мимо,
И обняться хочу, но немеет рука,
И хочу я сказать: « Я тебя ненавижу!..»
Но в горле опять застревают слова….
« Я тебя не люблю!» - про себя повторяю,
Но язык, как назло, будто окостенел.
Да!.. Люблю я, люблю!.. И себя проклинаю,
За то, что взглянуть ты в ответ не хотел….
Я пью эту сладкую жизни отраву,
И жжёт она душу, будто напалм.
Я тебя сберегу!.. Нет! Опять потеряю….
И мне сладко и больно от всех этих ран….
Я люблю – ненавижу, найду – потеряю,
Люблю – не люблю, не прощу – и прощаю,
Я смотреть не хочу – но я всё же смотрю….
Нет!.. Я люблю тебя…. Всё же люблю….
(Апрель 2010)


Рецензии