Впустую

Терзай меня болью
Напрасных иллюзий!
Стерплю все безвольно -
Теперь не боюсь их.
Растоптано завтра.
Разбита надежда.
Энергозатратна
Проклятая нежность.
Терзай меня, мучай,
иссякну, быть может.
Намеренный случай
Начало положит
Другому этапу,
Сразит безвозвратно,
Не даст расцарапать
До кости отвратно
Гниющую рану.
Затянется былью.
Уловки, обманы
покроются пылью.
Все будет по-новому,
Если поможешь
живую основу
души уничтожить.

Терзай меня,зная,
Уйду незаметно,
Тебе посвящая
Все благости света,
Все то, что ценю я,
Все то, что теряю...

Терзаньям впустую
Себя отдала я.

13.01.2014





 


Рецензии