Четверостишия Ч

Четверостишия Ч.

Что мне надо? Не боле чем прежде.     1
Звёздный, призрачный свет при луне
И немного, чуть-чуть надежды,
Что когда-нибудь встретишься мне.
                ***
Что без тебя весь мусор слов?     2
Ты, только ты их наполненье.
Судьба, надежда и любовь,
Ты – все души моей стремленья.
               ***
Что свято для твоей души,     3
Храни и береги.
Не льсти завидуя, не лги
И всуе не скажи.
               ***
Что-то чёрные глаза загрустили.     4
Я могу рассказать сказки-были.
Только незачем тужить об обмане.
Вдруг заблудится душа в том тумане.
                ***
Что может быть естественней любви,     5
Естественнее слёз от боли
И благодарности. Зови.
Ты – соль земли. Как жить без соли?
               ***



Что, ангел ты мой глазастенький,     6
Досадно, что не у дел?
Завёлся такой ушастенький
И все апельсины съел.               
                ***
Что-то нынче бог даёт тоску,      7
Что, конечно, в общем-то, нелепо.
Лучше посмеяться на веку
Чем ему повиноваться слепо.
               ***
Что будет, то будет.     8
Честь ему и хвала   
Преподнесёт на блюде.
Вот такие дела.


Рецензии