Четверостишия С

    Четверостишия С.

Сегодня утром ну до чего ж     1
Рассвет на ядерный взрыв похож.
Такие же грибом облака
И ослепительный свет. Рука…
               ***
Святитель, солнце, купол мира.     2
Всё, всё в тебе, тебя, тобой.
Смешны все прочие кумиры.
К ногам твоим придёт любой.
               ***
Скажи мне, милый, где мой дом?     3
Как жаль, зима сменила лето.
И в этом рое ледяном,
И в этом холоде я где-то.
               ***            
Светлейший князь, хозяин мой!     4
Позволь, я встану на колени.
Ты излечил меня от лени.
И я хочу к себе домой.
               ***
Самый большой мой враг     5
В тёмной душе моей – страх.
Скажешь вдруг что-то не так
И по головушке трах.
               ***
Сбылись надежды все и грёзы.     6
Промчались быстро дни мои.
Что может быть смешней чем слёзы
Полузадушенной змеи?
               ***
Слишком часто в жизни «не так»,     7
Что казалось важным – пустяк.
Я свою всю жизнь ворошу,
Милости у бога прошу.
            ***
Слова любви тебе я говорю.    8
Слова любви. Ах, столько слов откуда?
А что тебе ещё я подарю,
Моё бессмертное и сказочное чудо?
               ***
Спаси, помилуй, сохрани.     9
Твержу я три волшебных слова.
Спаси, помилуй, сохрани.
Скажу их и надеюсь снова.
               ***
Сказала б я, да слов не знаю.     10
Ведь всё, что было, милый, ложь.
Ах, милый, всё я понимаю
И ты когда-нибудь поймёшь.
               ***
Слились навечно тьма и свет.     11
И да и нет не разделимы.
Я лгу и лжи святее нет.
Всего дороже враг любимый.
               ***
Слились навечно тьма и свет. (вариант)     12
И да и нет не разделимы.
Я лгу и лжи святее нет.
Я на коленях пред любимым.
               ***   
Стою в хрустальной тишине.     13
Хрупка и беззащитна высь,
Где звёзды светят только мне.
На всё, попробуй, оглянись.
               ***
С нами вечная беда,     14
Как у всех и как всегда
Жизнь уходит как вода,
Исчезает без следа.


Рецензии