Каждый

У каждого в этой жизни есть выбор,
Каждый из нас хоть однажды врал
И каждый хоть раз в своей жизни выбрал
Дорогу средь разбитых зеркал.

Каждый душил своих близких словом,
Что отравляло сильнее, чем яд.
И каждый однажды хотя бы был сломан,
Когда ему кто-то не ответил на взгляд.

И каждый из нас босиком по осколкам
Однажды прошёлся, поранив ноги.
И каждый однажды встречал злого волка
На своей такой долгой дороге.

И каждый потом извинения слышал,
Хоть знал наперёд, что они - одна ложь.
Но каждый хотел взлететь ещё выше
И слышать эту ложь : "Ты не уйдёшь".

И каждый однажды был так сильно сломан,
Что вряд ли без помощи смог он ходить.
Задумайтесь, что делает с человеком слово
Оно убивает его, а он хочет жить...


Рецензии