у меня к тебе долгая, вечная память

у меня к тебе долгая ,
вечная память.
вот ты стоишь:
сутулясь.
то ли привычка.
то ли от холода.

нас разделяли
всегда города.
но я помню маршрут
от себя до тебя,
даже если разбудят ночью.
только я больше не ринусь
тебя искать,
даже если срочно и очень.

я помню,
как ты хмуришь брови-
суровости хоть отбавляй.
я помню осень.
и наш последний май.
последний день.
я помню, как ты ушел.
от меня осталась лишь тень.

у меня к тебе долгая,
вечная память.
и парочку проклятий
на всякий случай.
кто-то из нас невезучий.
и скорее всего это не я.
хоть в три погибели
свернувшись, скулила ночью.

а сейчас
не узнаю твой почерк.
но если честно,
и между прочим-
я любила тебя.
теперь не очень.


Рецензии