Повествование о современной жизни

ПОВЕСТВОВАНИЕ   О   СОВРЕМЕННОЙ   ЖИЗНИ

(рецензия  и  отзыв  на  стихотворную  рецензию
«НЕ  ВСЁ  ТАК  ПРОСТО  В  НАШЕМ  МИРЕ…»
Виктора  Бобошина)

http://www.stihi.ru/2013/07/11/2740

Строй тут ни при чём - я полагаю.
Человек - не главный в мире этом,
Но один умом он обладает
И следить он должен за планетой:

Словно в доме - всё помыть, почистить,
И восстановить, когда сломалось,
Впредь же делать всё, чтоб в этой жизни
Защитить природы безопасность.

Рубль  и евро - ныне наша совесть:
Обладатель  денег  вечно  правый,
И  везде прекрасно жить он  может -
Свои "тыл" и "корни" есть в кармане.

Денег  нет – все  скажут "До свиданья!" -
Нас  проводят  смело на задворки -
И  забудут  прошлые деяеья,
Голос  совести  нам не поможет.

Да, унылое повествованье
Написать сегодня получилось,
Поменять же надо нам сознание,
Или в пропасть может мир скатиться!

24. 03. 2014г.


Рецензии
Поменять же надо нам сознание,
Или в пропасть может мир скатиться!
-----------------------------
Саша!
Самая главная задача поэзии сейчас: ПОМЕНЯТЬ СОЗНАНИЕ ТЕХ, ДЛЯ КОГО МЫ ПИШЕМ!
Успехов тебе!

Владимир Гусев Тульский   30.03.2014 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!

Махов Александр   30.03.2014 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.