Памяти поэтов, вынужденных эмигрантов

Взведён курок и дуло пистолета,
Коснулось холодом горячего виска.
Жизнь оборвалась бедного поэта,
Свела в могилу неуёмная тоска.
Тоска по Родине в далёкой загранице.
Где нет родных, где он не нужен никому.
Вокруг чужие и безрадостные лица,
И от того тоскливо и печально так ему.
Он вынужден уехать за границу,
Изгоем стал он в собственной стране.
А Родина всё чаще стала сниться
И приходила мать к нему во сне...
Он не оставил нам в наследство завещания,
Не то чтоб, ничего он не имел.
Он не любил минуты расставания,
А может просто это сделать не хотел.
Стихи его, как птицы, разлетелись
По разным незнакомым городам.
Но я на чудо всё-таки надеюсь,
Что прилетят они когда-нибудь и к нам.

                21.03.2013 год.


Рецензии
Хорошее стихотворение, чуткость в нём, неравнодушие...

Оксана Задумина   25.03.2014 19:52     Заявить о нарушении
Что-то навеяло, не помню. Спасибо С ув. Виктор.

Варовин Виктор   25.03.2014 21:00   Заявить о нарушении