Голуби мира

     Воздушных судов караваны
УРГА отправляет в полёт.
     Летят они в жаркие страны
Где солнце нещадно печёт.

Они, словно голуби мира,
Несут всем народам добро,
Блестит над горами Памира
Крылатых машин серебро.

Но их не пугают туманы,
И вид грозовых облаков.
Отважных команд капитаны –
Гаранты надёжных судов.

Освоены многие трассы,
По спутникам сверен маршрут.
Они, настоящие асы,
И славен почётный их труд.

Посланцы степной Украины,
Вдали от семьи, в вышине,
Скучают по ветке калины,
Грустят о любимой стране.

Им видится там, на чужбине,
До боли родные края.
Им чудится запах полыни
И звонкая трель соловья.

УРГА – это жизнь и работа,
И юности смелой мечта,
Могучий мотор самолёта,
Простор и небес красота!


Рецензии