Из цикла Эрмитаж. Никотиновая фея

Луи Филипп Эбер. Никотиновая фея…

Какой таинственный кроссворд,
Ведь фея может лишь прельщать,
А никотин – он может убивать!
О, это знаем лишь теперь,
А раньше? Всё лишь– для забавы –
И войны, дым их, никотин…
Всем нравились дымы для славы!


Рецензии