Иуда из Кариот
«Иш-Кериоф» – человек из Кериофа… «Горожанин».
Как и «Иван из Москвы»
Примерь к себе…
`Избыток устройств бытовых и забот…
`Угодник комфорта и удовольствий…
`Довлеет над духом его серебро
`Апостольской сутью для плоти…
`Иудей средь «Иных»*… и «Иш-Кериоф»…
`Запасов хранитель… и «денежный ящик»…
`КаУза* растления душ и умов —
`Аспект бездуховности вящей*…
`Распят доминантой на Месте «Христа»…
`Исподволь души – с «Креста»* — поражая
`Отрыжкой своей… СПИДоносец и «хам»*…
`Тупослушник фискальных систем: Горожанин…
***
Если душу на части соблазнами рвёт –
Значит рядом стоит с тобою повсюду:
«Денежный ящик», - с времён Кариот, -
Князя мира сего - апостол Иуда.
***
Все ДВЕНАДЦАТЬ Послов Богом были даны,
Значит, все и нужны, чтобы душу вести…
Все и ходят с тобой… и «предатель» — средь них…
Как символ забот и устройств бытовых…
Но с кем идти – ТВОЙ выбор, человек… ежесекундный…
********
Горожанин (статус сознания)
Живёт втихаря,
Серой мышью, меж прочих…
Землю не пашет,
Не пишет Стихи…
Не курит, не пьёт,
Вперёд не пророчит,
Грустно – не плачет,
Смешно – не хохочет…
«Ни рыба, ни мясо» * - («Откровение» Глава 3 ст. 15)
Сплошные грехи…
23.12.01
* — Голгофа – др.евр. – Череп, где мозг… для «Христа»? или «Иуды»?
* — Иные – 11 Апостолов были галилеяне и лишь Иуда – иудеем.
Галилея – от Галлит – СОЛЬ каменная («…вы соль Земли»)
* — Кауза – лат. — Причина (причинно-следственная связь)
* — Хам (сын Ноя) - (с др.евр.) – отрицающий Бога, атеист:
Атеизм – как одно из возможных направлений развития человечества,
и самая массовая религия, построенная на догматах «отрицания Бога» .
* — Вящей – высшей, главной и т.д.
* — «Крест» — смысл Канона, доминанты сознания, образ жизни…
* — СПИД – утрата иммунитета…
Смотри акро «СПИД»: http://www.stihi.ru/2014/03/21/5947
* Иуда из г.Кариот - Горожанин, законопослушный (любимый ученик "Христа") - как и Иван из Москвы, зависимый от всего и всея...чиновников, удобств и т.п.и ради спокойствия, квартиры, машины и т.п. предаст(по обстоятельствам) не только "Христа", который умозрителен, но и престарелых родных, которые рядом, тем "Христа" и предавая.
23.03.13
Свидетельство о публикации №114032400323
Премного мудрости и истории...
С уважением, Полина.
Полина Измайлова 25.10.2014 11:08 Заявить о нарушении