Гули-гули, Голубок
Музыка Надежды Фадеевой
Высоко гнездо свила
сизая голубка.
У голубки – два крыла,
с мягким пухом шубка.
У голубки был птенец –
несмышлёна птаха.
Он оделся, наконец,
в серую рубаху.
Кроха в гнёздышке
пищал и хотел покушать.
После ужина желал
песенку послушать.
На птенца голубка-мать
ласково смотрела…
Не могла не ворковать:
«Гули-гули», – пела.
Голубёночку она
тихо ворковала,
что нигде и никого
краше не видала.
«Гули-гули, Голубок –
солнышко с крылами,
подрастёшь и полетишь
ты над облаками.
Гули-гули, подрастай
птенчиком здоровым.
Скоро будешь, Голубок,
в оперенье новом.
Гули-гули, над гнездом
тихо ночь кружится.
Спи спокойно, и тебе
твой полёт приснится.
Ты во сне, как наяву,
станешь синей птицей.
И мы вместе полетим
высоко к зарнице.
Гули-гули, Голубок,
истина простая:
малыши во сне всегда
быстро подрастают.
Свидетельство о публикации №114032403175